Логичный шаг

Жизнь на этом не закончилась, и логичным карьерным шагом для Нельсона и его команды стала новорожденная серия GP2. Но неудачи, раз начавшись, заканчиваться не желали. Несмотря на одну победу и три подиума, Пике закончил чемпионат-2005 лишь восьмым, проиграв основным соперникам, включая нового чемпиона — Росберга. Это был тяжелый удар по самолюбию. который не смягчили даже тесты в команде Ф-1 BAR Нопоа и две победы з серии А1 за команду Бразилии.

Я ожидал, что легко пробьюсь в первую тройку GP2 Ведь на тестах я показывал вторые — третьи результаты, — говорит Нельсон. — Но начались гонки, и моя машина стала ломаться! После десяти успешных лет. когда я стабильно выигрывал по гонке в месяц, я чувствовал себя ужасно.

С серией GP2 у Нельсона вообще не заладилось — несмотря на победу в первой гонке в Валенсии, чемпионат-2006 он тоже проиграл — уже Льюису Хэмильтону. Вомногом из-за собственных промахов и все той же горячности. Но на этот роз Пике хотя бы боролся за чемпионскую корону — и уступил британцу лишь в конце сезона, после затяжной и плотной схватки.

Перспективы попадания в Формулу-1 становились все более реальными, причем не в проблемный Williams, a R чемпионскую Renault — пусть пока и на место тест-пилота. Важным шагом стало подписание менеджерского контракта с компанией Флавио Бриаторо, по совместительству управляющего французской команды. Пике-сдарший, понимая, что дальше эффективно помочь сыну он уже не в силах, передал его в руки одного из самых влиятельных людей в Ф-1. И в конце осени Renault F1 заключила с бразильцем контракт тест-пилота.

Теперь 21-летний Нельсон готовится набираться опыта в Больших Призах и хищно поглядывает в сторону нынешнего лидера Renault, 34-летнего Джанкарло Физикеллы. Я еще молод, но уже получил великолепную возможность на практике познакомиться с тем, как функционирует чемпионская команда. Физиколла к 2008 году может и уйти «по возрасту… И тогда у меня будет шанс занять его место!

Сын знаменитого отца, в жизни Нельсиньо не стремится быть на него похожим. Ведь по характеру он совсем иной, несмотря на внешнее сходство. Замкнутый застенчивый даже, он не очень напоминаот уверенного о себе, шумного, эксцентричного богемного ища. Я не смої бы вес г и себя как плейбой, даже если бы захотел, — признается он. — Не умею!

Зато в Больших Призах он мечтает повторить путь отца и говорит, что авторитет трехкратного чемпиона на него не давит. Забавно! — улыбается сегодня Нельсиньо. Я единственный среди сыновей Нельсона Пике, кого зовут так же. И именно я сумел пробиться в серьезные гонки! С чего мне комплексовать из-за того, что я — сын знаменитости? Да. конечно, я начал свой путь наверх благодаря миллионам и имени отца. Но я всегда вкалы — оал сам и зависел от него только о финансовом плане. Папа за меня не рулил. Я доказал, чго обладаю потенциалом для выступлении на высшем уровне, что способен побеждать не хуже его, способен добиться не меньших успехов — если, конечно, карты лягут удачно.

А вот как лягут карты и сумеет ли Нельсон Пике-млад — ший отшлифовать свое гоночное мастерство и избавиться от пока свойственных юному пилоту детских болезней… Поживем — увидим.

Источник: http://motoenc.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *