Сколько варить и как чистить перепелиные яйца
|Сразу хочу отметить что перепелиные яйца для нашего русского и украинского человека блюдо относительно новое, поэтому как готовить их вопрос довольно частый. А более того как их чистить, ведь само яйцо маленькое и шкорлупа прилягает к нему очень плотно. В этой короткой заметке мы расскажем сколько варить и как чистить перепелиные яйца.
Про пользу яиц я писать не буду, а тем более что они лечат от многих болезней, ведь если вы уже нашли статью как их варить, значит вы их купили, а соответственно скорее всего знаете про свойства этого продукта. Ну а если не занете, то вы всегда сможете найти это на википедии или в поисковой машине Google или Yandex. Разве что могу сказать что когда выбирали с чем варить суп Катя выбрала перепелиные яйца, а от куриных ножек отказалась. Сказала что в яйцах содержится более чем достаточно элементов и белков. Итак, давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.
Сколько времени и как варить перепелинные яйца?
Чтобы сварить яйцо вам надо:
- Закипятить воду
- Посолить воду
- Акуратно на ложке положить яйца в кипящую воду
- после того как вода снова закипит можете засекать время:
- Для перепелиных яиц в смятку достаточно 1:30 минуты (1 минуты 30 секунд)
- Если же вы хотите в крутую, то достаточно продержать их в воде 5 минут.
Хозяйке/Хозяину на заметку — если яйца вы хранили в холодильнике то лучше всего их оставить в комнате чтобы они нагрелись до комнатной температуры прежде чем бросать в кипяток. Лучше всего яйца не передерживать, иначе как и в любом другом продукте по чуть начинают теряться (портиться) полезные микроэлементы, собственно ради которых мы и покупали этот продукт.
Как чистить перепелинные яйца?
Как я писал выше, с этой проблемой сталкиваются все начинающие повара, из-за того что шкорлупа очень плотно прилягает к белку, да и размерами похвастаться перепелка не может. Поэтому если вам надо почистить большое количество яиц, ваc элементарно может задолбать это делать. Разгадка этой задачи на самом деле очень простая:
Если у вас маленькое количество и вам надо относительно быстро это сделать:
- Чтобы у вас не возникало проблем, лучше всего выбирать яйца (если есть такая возможность) у которых скорлупа без изъянов
- Как и куриное сразу после того как они приготовились и вы достали его из кастрюли, засуньте под холодную воду чтобы охладить его.
- Начинайте чистить с тупой стороны
Если же перед вами стоит задача почистить их много, к примеру на какое-то мероприятие, то лучше всего будет сделать таким способом:
- Налейте в кастрюлю воды и уксуса в соотношении два к одному.
- положите туда яйца.
- подожди три часа и скорлупа раствориться, причем вкус у продукта не поменяться.
Надеюсь данная статья поможет многим начинающим кулинарам.