Ребёнок подруги разбил мой ноутбук. Просто извинений недостаточно, она должна отплатить расходы

Если ваш ребенок испортил чужую вещь — это очень деликатный вопрос. Многие люди считают, что матери должны внимательнее следить за тем, что делают их дети, особенно когда они идут в гости или находятся в общественном месте. Одного момента невнимательности со стороны родителя достаточно, чтобы вызвать несчастье, за которое потом придется дорого заплатить. Это правда, что некоторые люди считают, что за ребенком не всегда можно усмотреть, и нельзя винить мать в каждом проступке её ребенка.

Эту историю рассказала Анна, 27-летняя девушка, у которой возникла необычная проблема. Она решила попросить вас о честной, объективной оценке ситуации. Речь идет о дочери подруги, которая сломала очень ценную вещь.

Аня подробно описывает произошедшее.

«В прошлый понедельник произошел очень неприятный инцидент в моем доме. Подруга пришла ко мне с дочерью. Мы пили кофе и разговаривали, когда я услышала грохот из соседней комнаты. Я тут же побежала туда. На моих глазах разворачивалось ужасное зрелище. Мой ноутбук лежал на полу — полностью разбит…

Сначала мне захотелось закричать на ребенка, но я сдержалась из-за моих отношений с его матерью. Во всяком случае, она тут же появилась рядом со мной и взяла девочку на руки. Малышка плакала, а подруга извинилась за все и ушла. Я видела, что она действительно раскаивается в поступке ребенка..

Я сильно расстроилась, потому что на ноутбуке я работала, и там хранилось очень много ценной для меня информации. Не говоря уже о потере самого оборудования, стоимость которого была не маленькой.

— Ноутбук не подлежит восстановлению. Вам придется купить новый — Думала скажут ей в сервисе по ремонту компьютеров. Пока не попала в сервис по  ремонту компьютеров в Киеве
Кроме того, я потрачу много времени на восстановление данных с поврежденного ноутбука. Я в отчаянии. Я злюсь на свою подругу. Дверь в комнату, где лежал ноутбук, была закрыта. Ребенок открыл её сам, а затем взял то, что ему не принадлежало. Я думаю, что шестилетний ребенок уже должен понимать, что вещи других людей нельзя брать без спроса, особенно дорогостоящее оборудование.»

Анна, несмотря на свой гнев, задается вопросом, должна ли она попросить у своей подруги возмещение ущерба.

«С одной стороны, если я ничего не сделаю, я понесу значительные финансовые потери из-за чужого ребенка.
С другой стороны — это моя подруга, мы дружим на протяжении многих лет, и мне не хочется просить ее вернуть деньги. И вообще, я думаю, что она должна интересоваться этим вопросом и позвонить. Тем временем она молчит.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *