Основы правильного питания

Положив руку на сердце скажите,как часто вы, современный человек, задаетесь вопросом: что мы едим ? Как показывают данные статистики, большинство людей в наше время питаются на ходу: в заведениях быстрого питания, дома — приобретая полуфабрикаты, приготовление которых не требует много потраченного времени и  усилий. Зачастую современный человек становится заложником мнения о том, что такого питания будет вполне достаточно его организму, но как показывает практика, в конце то концов организм умнее нас и он начинает требовать проявления внимания и уважения к себе в виде проблем со здоровьем. Ведь не даром говорят: «мы то, что мы едим» -а мы с вами, явно не похожи на миску пельменей или бургеры , вот и делайте выводы.

Соблюдения основ правильного питания одинаково важно для каждого человека при чем в любом возрасте. У кого-то при таких словах в голове сразу возникает только миска овсянки, какой то салат и стакан воды… жесткая диета, ограничения, вечный голод…Всем кто так считает — остановитесь, все совсем не так. На самом деле для того, чтобы ваш организм получал все необходимые составляющие из продуктов, а именно:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества

ваше питание должно быть разнообразным, сбалансированным и частым. И ни в коем случае  не нужно морить себя голодом, ведь ученные уже давным давно доказали, что как только ваш организм почувствует что, его хотят обделить в необходимых ему калориях, он сразу же, при первой возможности, начнет откладывать эти калории про запас, формировать «жировые депо», ведь организм не воспринимает ваше ненормальное рвение быть красивой или красивым «стройняшкой», он воспринимает это как угрозу, когда ему нужно бороться за свое выживание. В итоге мы получаем плачевную картину: сидим на жесткой диете, а потом побаловали себя чем то вкусненьким и этот бонус сразу же отложился на боках, животе или попе. И вроде бы сидишь на диете, а толку ноль, потому что подход такой в корне неправильный.

полнота

Режим питания. Очень часто кстати люди отказываются от завтрака — первого полноценного приема пищи, который дает нам заряд сил и бодрости на весь день. А вы привыкаете не кормить свой организм, он устает просить,а потом вы уже даже не можете ничего в себя впихнуть, так как вас начинает тошнить.

Прежде всего выберите свое расписание приема пищи. Это может быть самый распространенный — трехразовый режим, а может быть режим дробного питания по часам. Но стоит сразу оговорится что для тех, кто все-таки намерен сбросить лишний вес, рекомендуется дробное питание, которое не будет подвергать организм стрессу, а маленькие  порции сбалансированного меню не приведут к избытку дневной нормы калорий.

питание

Рацион питания.По большому счету, этот принцип даже можно назвать главным, поскольку вспоминая очень популярное выражение: «Мы -то, что мы едим», в эти минуты задумываешься из чего состоит наше тело. Ведь наше тело, оно как дом, какие материалы закладываются при строительстве, таким потом и будет конечный результат. И если мы едим правильную здоровую еду, из которой будут строится все ткани в нашем организме, то естественно в итоге мы будем выглядеть молодо, красиво и подтянуто и самое главное прекрасно себя чувствовать. Но если же мы будем впихивать себя разный «гастрономический мусор» — то ни красоты, ни здоровья такая еда нам не принесет.

Вы спросите что мы вкладываем в название «гастрономический мусор» и «здоровая еда»? Что ж, первый тип это: все кондитерские сладости, полуфабрикаты, сосиски, кетчупы, майонезы, сладкие газировки, элементарно даже молочная продукция которая включает в себя множество добавок и Е — стабилизаторов либо же просто «ешок» и т.д.

продукты

Ко второму типу — здоровому,  так сказать, относим следующие категории:

Первая — это белковые продукты, которые перевариваются преимущественно с применением кислоты.

Вторая группа — углеводы, разные виды сахара и крахмала. Они перевариваются главным образом с помощью щелочей, выделяемых слюнными железами.

Третья группа — продукты растительного происхождения, которые содержат в себе одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.

Следует так же помнить, что есть комбинации продуктов, которые в сочетании тяжело подаются на переработку нашему желудочному соку. Например: «творог — мясо», «хлеб — мясо», «горох — мясо». Плохо сочетаются яйца и рыба, молоко и плоды с деревьев, рыба и молоко. Не стоит употреблять в пищу кислое, запивая молоком, есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, так как они могут оказаться несовместимыми.

В следующей статье мы рассмотрим с вами более подробно, какие продукты содержат больше всего жиров,  белков или углеводов и значение этих веществ для нашего организма.

 

Главная » Здоровое питание » Принципы питания » Правильное питание: основные принципы Яндекс.ДиректКак похудеть на 12кг за неделю Уникальный метод для максимально быстрого и эффективного похуденияves.detae.ru Туфли – каталог 2014! Купить! Новая коллекция модных туфель! Скидки 50%! Быстрая доставка по Украине!Обувь·Одежда·Аксессуарыlamoda.ua Правильное питание: основные принципы Сохранить 131 Правильное питаниеОсновной принцип правильного питания – соответствие рациона состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям человека. Если вы не можете с уверенностью сказать, что питаетесь разнообразно, выбираете только свежие продукты и не забываете о пребиотиках, витаминах и минералах, стоит узнать больше об элементах правильного и здорового питания. Сбалансированный рацион – основа правильного питания Правильное питание обязательно должно быть сбалансированным и включать все необходимые питательные вещества. Человеку здоровому, без особых проблем с лишним весом, составляя рацион, можно придерживаться общих принципов. Обычно в сутки советуют съедать 3 порции зерновых продуктов, 2 порции источников белка, 5-6 порций овощей и фруктов; Сладости и алкоголь – не больше одной порции в сутки. Как правило, правильный сбалансированный рацион питания составляют с учетом следующих рекомендаций: Полезные для здоровья зерновые – это гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная каши или макароны из твердых сортов пшеницы, отваренные на воде. Средняя порция – 200 граммов в отварном виде. 1-3 раза в неделю блюда из них можно заменять картофелем, приготовленным с минимумом масел и жиров. Одну порцию зерновых в сутки можно заменить 30-40 г хлеба. Предпочтительно, если вы будете употреблять зерновой или отрубной хлеб, также полезен бородинский. Белые булки следует рассматривать как лакомство, а не как основу рациона питания. Источник: www.AzbukaDiet.r
Главная » Здоровое питание » Принципы питания » Правильное питание: основные принципы Яндекс.ДиректКак похудеть на 12кг за неделю Уникальный метод для максимально быстрого и эффективного похуденияves.detae.ru Туфли – каталог 2014! Купить! Новая коллекция модных туфель! Скидки 50%! Быстрая доставка по Украине!Обувь·Одежда·Аксессуарыlamoda.ua Правильное питание: основные принципы Сохранить 131 Правильное питаниеОсновной принцип правильного питания – соответствие рациона состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям человека. Если вы не можете с уверенностью сказать, что питаетесь разнообразно, выбираете только свежие продукты и не забываете о пребиотиках, витаминах и минералах, стоит узнать больше об элементах правильного и здорового питания. Сбалансированный рацион – основа правильного питания Правильное питание обязательно должно быть сбалансированным и включать все необходимые питательные вещества. Человеку здоровому, без особых проблем с лишним весом, составляя рацион, можно придерживаться общих принципов. Обычно в сутки советуют съедать 3 порции зерновых продуктов, 2 порции источников белка, 5-6 порций овощей и фруктов; Сладости и алкоголь – не больше одной порции в сутки. Как правило, правильный сбалансированный рацион питания составляют с учетом следующих рекомендаций: Полезные для здоровья зерновые – это гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная каши или макароны из твердых сортов пшеницы, отваренные на воде. Средняя порция – 200 граммов в отварном виде. 1-3 раза в неделю блюда из них можно заменять картофелем, приготовленным с минимумом масел и жиров. Одну порцию зерновых в сутки можно заменить 30-40 г хлеба. Предпочтительно, если вы будете употреблять зерновой или отрубной хлеб, также полезен бородинский. Белые булки следует рассматривать как лакомство, а не как основу рациона питания. Источник: www.AzbukaDiet.r
зерновые – это гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная каши или макароны из твердых сортов пшеницы, отваренные на воде. Средняя порция – 200 граммов в отварном виде. 1-3 раза в неделю блюда из них можно заменять картофелем, приготовленным с минимумом масел и жиров. Одну порцию зерновых в сутки можно заменить 30-40 г хлеба. Предпочтительно, если вы будете употреблять зерновой или отрубной хлеб, также полезен бородинский. Белые булки следует рассматривать как лакомство, а не как основу рациона питания. Источник: www.AzbukaDiet.
зерновые – это гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная каши или макароны из твердых сортов пшеницы, отваренные на воде. Средняя порция – 200 граммов в отварном виде. 1-3 раза в неделю блюда из них можно заменять картофелем, приготовленным с минимумом масел и жиров. Одну порцию зерновых в сутки можно заменить 30-40 г хлеба. Предпочтительно, если вы будете употреблять зерновой или отрубной хлеб, также полезен бородинский. Белые булки следует рассматривать как лакомство, а не как основу рациона питания. Источник: www.Az
загрузка...
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *