Основные ингредиенты испанской кухни

Свежая, красочная, вкусная и здоровая испанская еда привлекает множество людей. К ней легко адаптироваться и ее легко приготовить. Великолепный вкус достигается использованием великолепных натуральных свежих ингредиентов. Испанские повара, как правило, используют только качественные ингредиенты: сезонные органические фрукты и овощи, местное мясо и морепродукты. Если используют красители тогда только высочайшего качества, к примеру краситель кармин. К качеству оливкового масла, специй также уделяется огромное влияние.

В конце концов, вкус — это все, и никто не может с этим поспорить. Независимо живете в Испании или нет, получите немного испанского вдохновения на вашей собственной кухне. Представляем вашему вниманию основной список ингредиентов, без которого не может обойтись каждый уважающий себя испанский повар.

Оливковое масло

Этот продукт используется во всех испанских блюдах, оно должно быть высшего качества. На каждой испанской кухне вы найдете одну большую бутылку или несколько маленьких бутылок оливкового масла. Испанские магазины имеют ошеломляющее множеством оливковых масел.

Паприка

Красный перец или pimientos используются во многих испанских блюдах. Существует бесконечное количество рецептов перцев, которые фаршируют различными комбинациями рыбы, мяса и овощей. Паприка, которая представляет собой размолотый сухой перец используется во множестве рецептов, включая оригинальную валенсийскую паэлью. Испанский паприка может быть сладкой или пряной, копченой или нет. Стоит поискать качественную паприку, иначе вкус блюда будет не тот.

Чеснок

Еще один ингредиент, без которого невозможно представить испанскую кухню. И опять, вы не можете просто купить любой чеснок из супермаркета, импортируемый из Китая. Вам нужна жирная, фиолетово-оттененная головка чеснока с ядренным вкусом.

Петрушка

Петрушка повсеместно используется в испанской кухне, и многие мясники и бакалейщики в Испании отдают ее бесплатно при покупке. Вам нужен плоский лист (иногда называемый итальянским), а не тот, у которого кудрявые листья.

Розмарин

Розмари используется для аромата блюд, и является одной из самых популярных трав в Испании наряду с тимьяном и орегано. Даже самый маленький балкон или терраса в Испании используется для выращивания розмарина.

Шафран

Шафран — пряность, которая придает рису в паэлье золотисто-желтый оттенок. Это самая дорогая специя в мире, но в Испании она намного дешевле. Тем не менее, большинство мировых магазинов продают гораздо более дешевую альтернативу, оранжево-желтый пищевой краситель, называемый колорант. Но не стоит его использовать, так как вы не добьетесь таким образом подлинно итальянского вкуса.

Испанское вино

Вам понадобится пара бутылок риохи (красного и белого вина) для приготовлении испанских блюд. И конечно, ни один испанский обед не будет полным без хорошего стакана вина.

Помидоры
В Испании помидоры бывают разных видов, цветов и размеров. Многие испанские рецепты требуют добавлять либо консервированные, либо свежие помидоры.

Копчености

На каждой испанской кухне всегда есть по крайней мере один вид ветчины или колбасы. Знаменитый хамон серрано или иберико можно использовать для салатов или бутербродов, его можно выложить на тарелку в качестве закуски для гостей или в стиле тапас. Сосиски, такие как чоризо или sobrasada, могут быть съедены холодными, но также используются, чтобы придать вкус всем горячим блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *