Как сделать мороженое дома?

Начну с того, что в последнее время стало модным вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, правильно питаться, вести режим. Что касается правильного и сбалансированного питания или так называемого ПП, то это не какаято-то дань моде или соблюдение каких то изнуряющих диет, это наличие здоровых продуктов в вашем рационе. Очень часто люди, малознакомые с этой сферой, ошибочно считают, что ПП-шники едят только салаты или курогрудки, но это не так. Ведь правильно сочитая продукты, можно позволят себе сладости, выпечку и многими любимое мороженое.

Сегодня, я хочу поделится с вами рецептом простого, но очень вкусного и полезного мороженого. Я не могу сказать, что на 100 % отношусь к тем, кто ест только правильную и здоровую еду, но по возможности стараюсь избегать поедания консервантов, а также люблю готовить дома.

Что касается рецепта мороженого, то я не утверждаю, что этой мой авторский рецепт, поскольку основу я нашла в каком то источнике. Отмечу так, я нашла свою золотую середину, при чем приготовление такого мороженого очень простое, а главное его нестрашно давать детям или людям склонным к аллергии, ведь ингредиенты полезные и их можно менять исходя из собственных предпочтений 🙂

Ингредиенты:

  • Баночка йогурта, без добавок, например 300 мл
  • 1 банан
  • Мед или сах зам
  • Шарики из сухих завтраков
  • Фрукты или ягоды (любые)
  • Орешки
  • Изюм
  • Форма для мороженого

1)Начинаем с того, что нужно подготовить формы для мороженого. Я использую 4 формочки для мороженого на палочке, приобретенные давно в каком-то магазины посуды.

2)Чистим банан и измельчаем его в блендере. У кого блендера нет, можно просто перетереть на мелкой терке.

3) Вливаем йогурт из бутылки или упаковки в емкость, где вы сможете тщательно перемешать его с измельченным бананом и остальными компонентами.

4) Если я делаю мороженое летом, то добавляю в него кусочки мелко нарезанных абрикос или киви. Хорошо идет черника, можно добавить и малину. Все зависит от ваше фантазии или предпочтений. Когда под рукой нет свежих фруктов, то я добавляю горсть ошпаренного в кипятке изюма, пару ложек сухих завтраков (шариков) и немного потертых орехов.

5) Поскольку мы берем натуральный йогурт без красителей и добавок, если вы сластена, будущее мороженое лучше подсластить, добавив мед или сахзам по вкусу.

6) После того, как все ингредиента оказались в одной емкости, нам нужно все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Исходя из данного количества ингредиентов, я наполняю 4 формочки для мороженого, которые по размеру напоминают мороженое «Каштан».

Далее, я отправляю партию в морозильник на 4-5 часов. Время полной заморозки будет зависеть от размеров имеющихся формочек для мороженого. Чтобы не прогадать, лучше всего отправить в морозилку на всю ночь, тогда по утра вас будет ждать вкусное лакомство.

Из личного опыта, стоит сказать, что лучше всего запастись формами и делать побольше мороженого за один раз 🙂

А раз уж мы затронули тему мороженого, то стоит поделится еще одним рецептиком, который весьма популярен среди ПП-шников.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • молоко 30 мл
  • орехи, фрукты, ягоды по желанию
  • кокосовая стружка или какао

В принципе можно взять больше, чем 2 банана: их количество уже будет зависеть от числа желающих полакомится данным десертом.

  1. И так, берем бананы, очищаем от кожуры, режем кольцами и отправляем в морозилку до полного замораживания, лучше всего оставить с вечера и на всю ночь.
  2. На следующий день достаем и отправляем их в блендер. На количество 2 бананов, вам понадобится 30 мл молока, хотя можно и на глаз. Нужно все тщательно взбить и вуаля, десерт готов. Подавать лучшего всего в вазочках.

Касательно дополнительных ингредиентов, взбивая в блендере бананы с молоком, можно добавить ложку какао или орехов, или фруктов. Здесь все зависит от вашего вкуса и пожеланий.

Например я люблю добавлять фрукты или орешки. В любом случае, это настоящая вкуснятина, которую можно сьесть сразу или взять с собой в термосе. Да как не странно, в термосе мороженное нормально себя чувствует даже в сильную жару. А главное, что это полезно, ведь в составе нет консервантов, вредных Е и ароматизаторов. Как говорится, кушайте на здоровье и приятного вам аппетита 🙂

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *