История о трех листах

Это история была написана какое-то время назад.И я не говорю «много» или «мало» времени тому назад потому, что все можно считать относительным, тем более когда дело касается времени. Я из тех людей, кто любит излагать свои мысли на бумаге. Это непередаваемое чувство, когда слово за словом, строка за строкой, то что наполняет тебя изнутри трансформируется и превращается в определенного рода мысли, которые в целом являют собой   историю или рассказ. Эта история может показаться странной, но тем у кого есть воображение, кто, как и я,  хоть раз пытался постичь тайну жизни, кто периодически ищет ответы на извечно тревожащие всех вопросы, будет не так сложно вникнуть в суть. А в кратце, просто представьте, что эта история была написана ручкой, на 3 белых листах бумаги. Причину же и сам настрой, вы поймете после прочтения….

Какой белый, какой чистый, какой прекрасный в своей наготе, да да, это он, обыкновенный лист бумаги. Ну вот, он уже не так красив, не так свеж, мои слова, вот эти самые буквы — отравляют, пачкают и убивают его чистую душу.

Кстати, так ведь можно сказать и о человеке, ведь мы, с самого нашего рождения, как белые листы бумаги: наивны, но прекрасны, чисты, но бесформенны и тем не менее, мы родились, появились на этот свет с какой-то целью. Сначала, мы робки и беспомощны, ничего не можем, мы — как куклы в которых вдыхают жизнь.

Вы спросите что такое Жизнь? Стоить подумать, весьма интересный вопрос… И я не знаю точно, не уверенна, что кто-то знает точный ответ на этот вопрос, но я могу сказать одно: у меня есть  предположение, могу поделиться с тобой. Хотя, почему я это тебе говорю, ведь сейчас ты мой раб! И так, начнем!

Жизнь — это что-то необыкновенно чудовищное, но, в то же время, головокружительно прекрасное; это стихия в стакане воды, это как Солнце над всей Планетой, это как тишина в шуме, как звон в тишине, как капля морской соленой воды или как капля майского меда…. Это все и, в тоже время, ничего. Она сокрушает, заставляет нас цепляться в нее зубами, когда мы умираем, бросает нам тонкие паутинки, которые кажутся стальными тросами в агонии Смерти. Но мы умираем, уходим, ведь настал наш черед. Так ты хочешь знать кто из них сильнее?- конечно хочешь, ведь сейчас я твоя Жизнь или твоя Смерть. А знаешь, таких как ты у меня будет много, сейчас это чувство власти, чувство могущества, ведь, своими мыслями я вдыхаю в тебя: Жизнь, дух, дарю тебе душу. И так, не будем уклоняться от темы. Сильнейшего в этой игре, я думаю, нет. И знаешь почему?-да потому, что они вместе, они пара! Они как свет и тьма, как добро и зло,соленое и сладко, как Инь и Янь, они как партнеры, как что-то цельное, но, в то же время, разное, несомненно разное.

И вот, сначала Жизнь нас создает, мы ее дети, но дети разные и к которым она сама относиться по -разному, также, как и Смерть. А впрочем, давай забудем о них на некоторое время, просто возьмем нас, как единственное звено. Каждый человек, это звено и таких частиц тысячи, миллионы, но, что мы без того, чтобы быть вместе, ведь, воедино мы составляем крепкую, но изящную; стальную, но ржавеющую цепь. И кто делает нас цепью, думаешь, что знаешь? Я тоже так думаю, это вновь они, они, о которых мы так пытались забыть.

Я слышу, не так громко, ты «шепчешь» мне о проклятье, о Любви, о чем-то вечном, но все это ничто, это прах. Все это умирает когда на горизонте появляются они: властелины, цари,они смеются над нами, они жалеют нас, они играются с нами, они нами пренебрегают, но, в то же время, мы их единственное утешение, ведь, не было бы нас, с чем бы они играли? Ах да ты там что-то шептал о проклятье, Любви, так это, если рассудить, дары Жизни: чтобы нам не было так скучно, чтобы мы страдали или наслаждались. (Ну вот и пришел твой конец.)

А я продолжаю игру с твоим братом. Привет, ты будешь моей новой жертвой! А ты знаешь, что такое Любовь? Я расскажу тебе, Любовь — это проклятье, болезнь всех времен и всех народов, это вирус, которому все мало и мало. И этот, так называемый, вирус ищет своих жертв и находит в едином целом, склеенных из двух частей. Вот она истина, траектория полета: мыслей, фантазий или реальности, такой реальной, которая доводит до сумасшествия. Ты меня не поймешь, да, в прочем и не надо, этого тяжело достигнуть. Как можешь ты, мой ученик, мое творение, понять творца? Хотя часто, очень часто, творения или ученики превосходят своих создателей или учителей, но, тогда, нужно поверить в чудо, кстати, а ты веришь в чудо?

Чудо — это когда ребенок, которого после рождения бросила мать из-за врожденного дефекта, повзрослев, вопреки всему злу и жестокости не становится угрюмым и злым и верит в добро и позитив;  то, что его не обделила судьба и что он все равно счастлив. Чудо — это когда среди унылых и серых будней нашей жестокой жизни, среди убийств и войн, насилия и вражды есть люди, которые верят в свет и мир, хранят надежду  в своем сердце, верят в то, что их деты будут жить лучше и сами творят добро.

А хотя, последни слова могут быть не чудом, а верой, а может быть это и есть одно и тоже, ведь сильная и прочная вера настолько невероятна и непревзойденна, что для слабых и неверующих или просто глупых людей, это кажется чудом, странностью, бредом, но взяв это трижды и воедино и получается чудо и того — замкнутый круг. А мы в нем, как белки в колесе, которые так беспомощны и так бессильны, но в то же время у нас всегда есть выбор. Мы можем вылезть и убежать из колеса Жизни и убежать туда, куда хотим. Но куда??? Ведь это Жизнь, а мы ее крысы, крысы запутавшиеся в вечном лабиринте страстей, ее испытаний, а в прочем, ну да ладно, у нас есть выбор — Смерть. Это своего рода продолжение первого или переход в иную Жизнь…Как думаешь, ты можешь выбирать? -скоро наступит и твой черед, твой конец!

Ну так что же, Смерть ведь тоже властелин, так почему же мы, глупые людишки, ее так боимся? А может мы боимся не самой Смерти (и это так и есть) а самого процесса умерщвления. Этого, так сказать, перехода или способа которым человек может умереть. Ведь нас могут убить: нож, пистолет, могут сбить машиной, отравить и мы неоспоримо боимся предсмертных мук и агонии, а не самой Смерти. Но ведь для тяжело больных, раненных, которым так долг пришлось мучиться во время «святой», белой и прекрасной Жизни, иногда, лучше уйти в забытие «плохой и черной» Смерти.

А ты, что думаешь ты? Сейчас я тебя убиваю, я подарила тебе Жизнь, вдохнула в тебя свои мысли, но, в тоже время, своими рассуждениями и толкованиями, которые я пишу на твоей тонкой и белой душе (превращая это с своего рода истину), я убиваю тебя!!! Я твой палач, твое проклятье, которое сначала было радостью, а теперь? Хотя если рассудить, я твоя Жизнь и твоя Смерть в одном лице. Так, может быть, нет никакой Смерти, а есть только Жизнь, а изнашиваемся только мы, люди? (Вот наступил и твой черед)

Ооо, как ты прекрасен! Еще один подопытный кролик, еще одна жертва моего творения или лучше сказать, жертва деятельности. Кажется я немного разошлась…Давай лучше вернемся к нам, людям. (Слушай меня внимательно, подопечный!) Если мы, люди, изнашиваемся, то тогда бы все умирали только проживши и перетерпевши испытания властелина или повелительницы Жизни. Тогда что говорить о смерти детей, об убийствах и войнах, самоубийствах, групповых суицидах???

Начну объяснять с конца: самоубийство — это своего рода преступление и своего рода избавление. Что движет человеком в такие моменты или такой момент? (если его не успевают спасти). Знаешь? Нет? Ну и ладно, отвечу я. Мрак, пустота — вот ответ. В такие моменты, человек становиться мыльным пузырьком наполненным кучей проблем: несчастье и неудачи из-за обыденной Жизни, а точнее жестокой серой Жизни. Через тот мрак, который переполняет человека, он готов взорваться, умереть, погаснуть, НО есть одно злополучное но, Смерть не приходит, но и жить не хочется. Так что ему делать?! И ответ рождается: убивать, уничтожать самого себя, то есть, произвести процесс избавления; но кто дал ему на это право??? Жизнь он не сам себе подарил и он не в праве забрать ее у себя сам, это преступление! Так вот почему, как говорят сами люди, самоубийц не берут ни в Рай ни в Ад.

Что касается групповых суицидов — это тоже самое: группа людей из-за страха и трепета перед Смертью, решает умереть всем вместе. Кажется история идентична, но на горизонте есть снова одно  НО. Есть люди, которые возомнили себя свободными  (на самом деле мы рабы: самих себя, правил, Жизни и Смерти) бросают Смерти и Жизни вызов, желая показать, что они сами решают когда им жить, а когда умирать. Убийство, схоже со всей, вышесказанной, историей, но с другим подтекстом: люди, которые убивают других людей, решают что они в праве забрать Жизнь у других, не дав им ее!!!

А что говорить о несчастных случаях, а это просто стечения обстоятельств, при чем таких, которые сами люди не могут обьяснить. И они говорят, не судьба, но это все не так, за нами приходит Смерть. Как мы не пытались о ней забыть или вычеркнуть ее, но она есть. Но вот Смерть детей, слышишь, при чем здесь они?? Я думаю, что родившись или проживши самую малость, Жизнь видит в них борцов, а не своих «кукол» и она зовет свою подружку или сестру Смерть, чтобы та, «расправилась» с маленькими ангелочками, еще такими чистыми и такими невинными!

Кстати, почти такими же как ты и твои мертвые братья, ведь я убила вас; сначала наполнила мыслями, а потом убила. Я сделала это потому, что вы слабее в сравнении со мной. Вот он, человеческий эгоизм и самовлюбленность, когда сильные «месят» нас, мы «месим» слабых.

Когда я, не могу представить в роди «жизни» или «смерти» для других людей, я предстала в этой роли для вас троих, я сделала вас своими жертвами. И так было, есть и будет: сильные будут истязать слабых, но идти на равне с себе подобными, а слабые терпеть сильных и «дружить» со слабыми, какое странное противопоставление….И как бы я не хотела быть сильной, я всегда буду оставаться слабой, как и все люди. Ведь мы сотворены такими, чтобы ни в коем случае, не подняли бунт против Жизни и Смерти, ведь так нереально, чтобы куклы, сами научились дышать….

 Так и закончилась история о трех листах, а может она была не о листах, а о нас, людях. Или это, как всегда, только мои мысли, но я дарю им свободу на бумаге, а теперь, они живут и здесь.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *