Создание анимации для iOS программ

В апреле 2017 компанией Hullabulu было выпущено любопытное приложение: с его помощью игры для платформы iOS могут создавать даже те, кто вообще не знаком с программным кодом.

Спустя несколько месяцев приложение было обновлено и получило дополнительные возможности, включая синхронизацию движений губ и обновленный менеджер взаимодействий. Lightwell доступен на iPhone, iPad и Mac OSX 10.11+.

Пользователям Lightwell нет нужды изучать языки программирования и писать длинные строчки кода – программа полностью упрощает весь процесс и позволяет создавать на своей основе полноценные анимированные приложения, которые затем компилируются в формат для iOS. С вас только создание графики, но и ту вы можете заказать в специальных компаниях. К примеру тут, 3D графика https://feelmake.video/ru/3d_animation. При помощи Lightwell компания Hullabalu уже создала несколько интерактивных приложений для детских книг и учебников, например, The Adventures of Pan.

Платформа нацелена в первую очередь на создание игр с сюжетной линией и 2D графикой https://feelmake.video/ru/2d_animation, но в принципе может быть использовано для написания любого типа приложений с анимированной графикой и относительно небольшим количеством интерактива.

Все, что нужно сделать – это перетащить заранее созданные текстуры, персонажей и объекты в окно приложения. После этого можно приступать к созданию анимации, диалогов и взаимодействия. Готовое приложение можно опубликовать в AppStore.

Интерфейс программы довольно понятный и очень напоминает Photoshop. В последней версии можно реализовать ряд интересных возможностей.

Имитация речи

Синхронизаций движений губ (lip syncing) – наиболее впечатляющая функция. Она полностью автоматизирует движение рта персонажа при добавлении звукового или текстового файла.

Частота обновления кадров

Для каждого слоя можно регулировать скорость, с которой будут сменяться кадры, количество повторов, автоматическое изменение и т.д. Инструмент прекрасно подходит для оживления фона.

Диспетчер взаимодействий

Взаимодействия персонажей и объектов можно группировать и запускать в определенной последовательности: сразу или одно за другим. В последнем случае взаимодействие будет активировано только после того, как сработает предыдущее. Также каждое взаимодействие можно ограничить по времени: если оно не было активировано в установленный период, оно будет пропущено. Эти два варианта управления можно комбинировать.

Помимо всего перечисленного в Lightwell можно:

• создать взаимодействие между персонажем и объектом (встряхнуть, опрокинуть);

• добавить собственную озвучку, музыку, текст;

• работать с ассетами;

• заставить фоновое изображение двигаться;

• настроить порядок слоев.

На официальном сайте Lightwell можно посмотреть видеоуроки по работе с приложением и скачать несколько готовых сцен, которые облегчат знакомство с функционалом. Программа имеет пробную версию, которая дается на 14 дней. Дальнейшее использование обойдется в $7 в месяц.

В ближайшее время ожидается появление команды поддержки Lightwell Team, куда пользователи смогут обратиться по всем интересующим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *