Цена золота

Золотой металл, является товаром, который отличается от других видов сырья. Это товар, и валюта, и средство обмена, в одно и то же время. В этом нет ничего нового; роль золота в мире выходит за пределы границ, культуры и времени. История золота богата, как и сам драгоценный металл. Золото является драгоценным из-за ограниченной и конечной физической природы. Каждая унция золота, добытая когда-либо в истории человечества, все еще существует сегодня.
Таким образом, золото является константой, которую переживет каждый человек, но и его ценность, как и его блеск, традиции передавались на протяжении тысячелетий.

0
В наше время, золото часто выступает в качестве инструмента хеджирования против инфляции. Это также является ресурсом, который инвесторы и трейдеры превратили в периоды страха и не определенности. Доллар является резервной валютой мира; Поэтому ориентиром для цен на сырьевые товары, по всему миру является доллар. Золото не является исключением. Существует обратная связь между историческим значением доллара и ценами на сырьевые товары. Таким образом, золото чувствительно к стоимости доллара, по отношению к другим валютам мира. Золото служит средством обмена. Поэтому, в других странах, золото служит в качестве хранилища ценности для людей.
Золото подняло максимум свыше $ 800 за унцию в 1979/1980гг, когда опасения инфляции, охватила Соединенные Штаты.
В этот период стоимость доллара снизилась. После того, как инфляция напугала, золото отступило, и на протяжении более двух десятилетий оно торгуется ниже $ 500 за унцию, достигнув минимальных в $ 252,50 в 1999 году. Подробнее про цену золота и от чего она зависит можно почитать тут https://portal.gerchikco.com/tsena-zolota/ на сайте компании  Gerchik & Co.

Unknown
Золото — начало огромное ралли в 2006 году, В котором приняло цену за все время максимумов $ 1920,70 на активном месяц «COMEX», фьючерсного контракта в середине 2011 года.
Глобальный финансовый кризис и слабый доллар США способствовали повышению курса золота. К 2011 году золото стало основным инвестиционным инструментом. Однако, после этого пика, цена золота упала, и к концу 2015 года цена составляла $ 1060,20 — снижение почти на 45% за четыре года. В то же время, 2015 год стал годом, в котором многие цены на сырье резко упали. Одним из факторов, толкающих золото ниже в 2014 и 2015 годах, было внезапное, резкое повышение стоимости доллара в США.

57869df657ab5-615x225
В то время как золото упало в долларах, оно сплотилось в валютах, таких как российский рубль, бразильский реал и другие инструменты в иностранной валюте, которые снизились по отношению к доллару. Это говорит нам о том, что золото не падает так быстро, как доллар вырос за последние годы. В самом деле, хотя золото снизились в 2014 и 2015 годах, другие цены на сырьевые товары снизились больше — золото провело свое значение на относительной основе, даже если цена доллара упала.
Каждый год, около 2800 тонн золота добывают, по всему миру. Спрос и предложение, как правило, уравновешивают друг друга. Промышленный рост и спрос на ювелирные изделия в золоте, как правило, примерно на том же уровне — каждый год. Таким образом, главный путь цены на золото диктуется инвестициями и накопительством.
Суть заключается в том, что существует огромное количество неопределенности во всем мире в эти дни, когда дело доходит до экономического или политического кризиса. Это переводится в большой спрос на золото, старейшую валюту или средства обмена в мире.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *