Фрилансинг, как образ жизни

Фрилансинг, как образ жизни

Современный фрилансинг – что это? Удобная для всех форма удалённой работы, устоявшийся образ жизни, просто эффективный способ заработать на хлеб насущный или что-то ещё? В чём причины огромной привлекательности фриланса, ведь на специализированных сайтах ежедневно регистрируется множество новых «свободных копьеносцев», вступающих на этот непростой и ответственный путь.

Главную причину этого угадать несложно.

Точно так же, как каждый взрослый когда-то был ребёнком, почти у каждого фрилансера когда-то была «нормальная работа», отдельный стол в каком-нибудь офисе и в какой-то студии, к примеру тут https://www.http.dp.ua/ и, конечно же, начальник.

Я не случайно взял в кавычки слова «нормальная работа», очень часто в ней нет почти ничего нормального.

Необходимость ежедневно безоговорочно подчинятся воле другого человека, взгляды на жизнь которого не разделяешь, подавляет и угнетает. Глубоко в душе у любого «белого воротничка» всегда есть место желанию освободиться от этого унизительного, изматывающего душу «офисного рабства». Но очень многих останавливает страх за своё будущее и неверие в собственные силы…

Фрилансер же свободен, он сам решает, что, как, когда и почему ему делать. Сейчас я обдумываю «умный» текст, нацеленный на SEO продвижение, а через час напишу что-нибудь просто для души.

Отсутствие необходимости бежать на работу, угадывать переменчивое настроение босса и волноваться по поводу выдачи заработной платы очень меняет человека, и меняет в лучшую сторону.

Конечно, поначалу приходиться очень сложно, ведь новичок ещё слишком мало умеет, и у него нет никакой репутации. Начинающий вынужден выполнять грошовые заказы и постоянно трудиться — о восьмичасовом рабочем дне пока что не может быть даже речи, а выходные для него ничем не отличаются от будней.

Но всё это – временно, и, если человек умён и много работает, то обязательно достигнет успеха. И вот, через какое-то время, мы увидим спокойного, уверенного в себе «копьеносца», заново открывшего жизнь и познавшего радость творчества.

Когда позволяет время, я люблю читать интересные блоги, мне очень нравится именно сам формат «личного дневника». Хорошо написанный блог фрилансера интересен всегда, в нём, как в зеркале, отражается весь его путь — от робкого и неуверенного начинающего до знающего себе цену опытного профессионала, эффективно работающего в своей области.

Именно так было и со мной. Я изменился, и очень рад этому.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *